Les fruits a consommer pour perdre du poids.

La consommation régulière de fruits entiers a un effet positif sur la perte de poids. Les fruits sont riches en fibres alimentaires, en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Ils aident à maigrir, à réduire la faim, l’IMC, le tour de taille, le cholestérol et le risque de maladie cardiaque. Dans cet article, nous avons listé des fruits qui peuvent vous aider à perdre du poids. 

Les fruits et légumes sont extrêmement importants dans un régime de perte de poids, car ils aident le corps à lutter contre le mauvais cholestérol et les maladies, en lui apportant des nutriments essentiels, des vitamines et des minéraux. Les fruits sont des aliments extrêmement riches en nutriments et sont également riches en fibres et en eau, ce qui aide le corps à rester hydraté et rassasié. C’est pour cette raison que les experts en nutrition recommandent un régime composé d’un pourcentage plus élevé de fruits biologiques et crus, ainsi que de légumes, plutôt que de céréales complètes et de graisses. 

Les fruits à consommer pour perdre du poids

Pamplemousse

Le pamplemousse est un croisement entre un pomelo et une orange. Il est souvent associé aux régimes et à la perte de poids.  La moitié d’un pamplemousse ne contient que 39 calories, mais apporte 65 % de l’apport journalier de référence (AJR) en vitamine C. Les variétés rouges apportent également 28 % de l’AJR en vitamine A.

De plus, le pamplemousse a un faible indice glycémique (IG), ce qui signifie qu’il libère le sucre dans le sang plus lentement. Un régime à faible IG peut favoriser la perte de poids et le maintien du poids, bien que les preuves soient limitées.

Avocat

L’avocat est un fruit délicieusement beurré. Il est une riche source d’acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, de fibres alimentaires, de vitamines et de minéraux. Des études confirment que la consommation d’un demi à un avocat par jour augmente la satiété, réduit le mauvais cholestérol, aide à maintenir le poids et améliore la santé cardiovasculaire. Consommez un demi-avocat avec des toasts, dans des smoothies, avec du guacamole fraîchement préparé ou dans des salades. 

Pastèque

La pastèque est une excellente source de vitamine C, de minéraux, de lycopène et d’eau. Une étude a conclu que la consommation de deux tasses de pastèque par jour pouvait augmenter la sensation de satiété et réduire le poids, l’IMC et la pression artérielle. Une autre étude a indiqué que le lycopène contenu dans la pastèque pourrait contribuer à réduire le stress oxydatif, un facteur clé de l’hyperglycémie. 

Ananas 

En plus d’un autre grand apport en vitamine C, une tasse de morceaux fournit 78,9 mg, soit environ 88 % de la VQ. L’ananas a une forte teneur en eau et de nombreuses études ont montré que l’hydratation aide à perdre du poids. Manger, consommer de l’ananas favorise une bonne santé et aide à maigrir et bliink.  

Pommes

Les pommes sont pauvres en calories et riches en fibres, avec 116 calories et 5,4 grammes de fibres par gros fruit (223 grammes). On a également constaté qu’elles favorisent la perte de poids. En outre, une étude d’observation portant sur 124 086 personnes a déterminé que les personnes qui mangeaient des pommes avaient perdu en moyenne 0,56 kg par portion quotidienne sur une période de quatre ans.

Comme les fruits à faible teneur en calories comme les pommes sont plus rassasiants, vous pouvez manger moins d’autres aliments au cours de la journée. En particulier, une pomme est presque trois fois plus rassasiante qu’une barre de chocolat. Il peut accompagner votre régime avec les programmes ciblés.  

Citron

Les citrons sont chargés de vitamine C, un puissant antioxydant. Les scientifiques ont découvert que l’extrait de zeste de citron réduit le poids corporel et l’accumulation de graisse chez les souris en augmentant l’oxydation des graisses. Un régime détox au citron de 11 jours a montré une plus grande réduction du poids corporel, de l’IMC, du rapport taille-hanche, de la résistance à l’insuline et du pourcentage de graisse corporelle chez les humains. 

Baies

Les baies sont des centrales nutritives à faible teneur en calories. Par exemple, une demi-tasse (74 grammes) de myrtilles ne contient que 42 calories, mais fournit 12 % de l’apport journalier recommandé en vitamine C et en manganèse, ainsi que 18 % de l’apport en vitamine K.

Il a également été démontré que les baies sont rassasiantes. Une petite étude a montré que les personnes ayant reçu un en-cas à base de baies de 65 calories mangeaient moins au repas suivant que celles ayant reçu des bonbons du même nombre de calories. En outre, la consommation de baies peut contribuer à réduire le taux de cholestérol, la pression artérielle et l’inflammation, ce qui peut être particulièrement utile aux personnes en surpoids.  

Fruits à noyau

Les fruits à noyau, également appelés drupes, sont un groupe de fruits saisonniers dont l’extérieur est charnu et l’intérieur est constitué d’un noyau. Ils comprennent les pêches, les nectarines, les prunes, les cerises et les abricots. Les fruits à noyau sont des aliments à faible indice glycémique, sont peu caloriques et riches en nutriments comme les vitamines C et A, ce qui en fait des produits idéaux pour les personnes qui essaient de perdre du poids.

 

 

relations-sante

Articles similaires